Джемилев призвал Канаду расширить санкции против РФ из-за репрессий крымских татар

Джемилев призвал Канаду расширить санкции против РФ из-за репрессий крымских татар
16:51 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Джемилев призвал Канаду расширить санкции против России.

Канаде следует расширить действие "акта Магнитского" на российских чиновников, привлеченных к нарушению прав крымских татар в Крыму.

Такое мнение во время слушаний в Постоянном комитете по иностранным делам парламента Канады обнародовал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Очень важными в настоящее время являются санкции по каждому факту репрессий против коренного народа, против тех, кто не воспринимает оккупацию. Учитывая это, мы считали бы весьма целесообразным распространить "акт Магнитского" на те репрессии, которые они совершают против крымских татар в Крыму. Мы знаем имена всех людей - прокуроров, судей - которые выносят неправосудные приговоры. Было бы очень кстати включить их в список Магнитского", - сказал Джемилев.

Он предложил депутатам рассмотреть и другие ограничительные меры против России за ее агрессию в Украине. "Одним из наиболее эффективных путей было бы полное прекращение закупки у РФ нефти и газа и отключение банковской системы SWIFT", - отметил депутат.

Джемилев добавил, что конечной целью должна стать "полная изоляция, постепенное превращение РФ в большую Северную Корею, пока она не начнет считаться с международным правом".

Как сообщалось, Мустафа Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом сейчас находится с многодневным визитом в Канаде. Сегодня они примут участие в церемонии поднятия крымскотатарского флага над мэрией Эдмонтона, а также проведут встречи с местным руководством и украинской общиной.

Крымским татарам не нужна компенсация от РФ за депортацию

Российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Со временем подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. В позапрошлом году подобное законодательство, которое однако, не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь