Убийство мальчика: Луценко не пришел на заседание профкомитета

Убийство мальчика: Луценко не пришел на заседание профкомитета
16:24 Ср, 5 Июнь 2019 Телеграф Фото: www.gogetnews.info

Новости Украины: Генпрокурор Юрий Луценко не явился на заседание профильного комитета по рассмотрению дела об убийстве 5-летнего Кирилла.

На заседании должны были заслушать данные руководителей силовых структур по происшествию, которое произошло в Переяслав-Хмельницком. Об этом сообщается в УНИАН.

Отмечается, что вместо Юрия Витальевича на заседании присутствовала его заместитель Анжела Стрижевская. На заседание прибыл и Глава Нацполиции Сергей Князев и директор ГБР Роман Труба.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на случившееся. Он сказал, что в данном деле все виновные должны быть наказаны согласно законам Украины.

Зеленский о смерти мальчика: Будет политическая и уголовная ответственность

Напомним, что 31 мая двое полицейских якобы под действием алкоголя решили пострелять в банки в частных секторах, Из-за чего пуля попала в 5-летнего мальчика. Врачи пытались спасти ребенка, но им это не удалось. У Кирилла отказали почки, а позже его бабушке сообщили, что мальчик умер.

В деле об убийстве ребенка были задержаны двое подозреваемых. От проверки на наличие алкоголя в крови они отказались. Оружие, из которого стреляли мужчины, также не было обнаружено.

В результате инцидента рапорт об отставке подал Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Успел прокомментировать акции протеста и Арсен Аваков, заявив, что не будет подавать заявление об отставке. По его мнению, этого не стоит делать и Сергею Князеву.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь