Варфоломей напомнил, что "Патриархат Киевский" не существует

Варфоломей напомнил, что "Патриархат Киевский" не существует
Обновлено 14:25 Вс, 9 Июнь 2019 Телеграф УНН
Варфоломей отметил, что "Патриархат Киевский" не существует и никогда не существовал.

Вселенский Патриарх Варфоломей принял делегацию Национального союза журналистов Украины в штаб-квартире Вселенского Патриархата в Стамбуле, где обсудили стороны обсудили текущую ситуацию в церковной жизни страны, передаёт УНН, ссылаясь на пресс-службу Варфоломея.

Так, Вселенский Патриарх подчеркнул, что "недавнее предоставление Автокефалии Православной Церкви Украины не имело ничего общего с политикой и геополитикой", но "было прежде всего пастырской заботой о справедливости, о духовной справедливости".

Он был предоставлен "на основе многовековой церковной традиции, вдохновленной Евангелием, уважающей священные каноны и свободной от любого политического и дипломатического давления".

Епифаний: Справедливый мир может воцариться только через победу

Он напомнил, что "предоставление Автокефалии Православной Церкви в Украине происходило по тому же принципу, что и церковная независимость предоставлялась для всех вновь созданных Церквей".

Его Святейшество также недвусмысленно подчеркнул, что "что касается Филарета, он был восстановлен в своем епископском достоинстве как бывший митрополит Киевский. Так называемый "Патриархат Киевский" не существует и никогда не существовал".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь