Рада одобрила наказание педофилам химической кастрацией

Рада одобрила наказание педофилам химической кастрацией
14:54 Чт, 11 Июль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Рада

Новости Украины: Верховная Рада усилила ответственность за педофилию и ввела принудительную химическую кастрацию.

Верховная Рада приняла изменения в законодательные акты, которыми усилила ответственность за преступления, совершенные относительно малолетних, несовершеннолетних и лиц, которые не достигли половой зрелости.

Как передает корреспондент, соответствующий законопроект (№6449) за основу и в целом поддержали 247 народных депутатов на внеочередном пленарном заседании парламента в четверг.

За изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, будут карать также принудительной химической кастрацией.

Принятым законом Рада дополнила Уголовный кодекс статьей 59-1 о принудительной химической кастрации.

Согласно этой статье, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, целью которых является снижение либидо и сексуальной активности. Химическая кастрация не будет применяться к совершившим преступление в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Кроме того, усилена уголовная ответственность за преступления сексуального характера против малолетних и несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетних будут карать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет, сейчас лишают свободы до 12 лет.

Сейм Польши значительно ужесточил наказание для педофилов

Кроме того, над лицами, совершившими указанные выше преступления, будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Развратные действия относительно лица, не достигшего 16-летнего возраста, будут караться лишением свободы на срок до 5 лет. Сейчас за такие преступления ограничивают либо лишают свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь