В СБУ пока не зафиксировали вмешательства РФ в выборы

В СБУ пока не зафиксировали вмешательства РФ в выборы
17:05 Вт, 16 Июль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Фактов вмешательства РФ в выборы в Украине в настоящее время не зафиксировано.

По состоянию на текущий день в Службе безопасности Украины не фиксируют фактов вмешательства в избирательный процесс внеочередных выборов народных депутатов Украины со стороны Российской Федерации.

Как передает корреспондент, отвечая на вопрос о том, фиксируются ли факты вмешательства РФ в украинские выборы, ври.о. главы СБУ Иван Баканов в ходе брифинга во вторник в пресс-центре СБ Украины сказал: "По состоянию на сейчас – нет".

"Даже если такие атаки и будут... мы готовы им противостоять", - добавил он.

В контексте угрозы возможного вмешательства в работу серверов ЦИК ври.о. главы СБУ отметил, что украинские профильные службы и ведомства заблаговременно готовились и отрабатывали на учениях пути противодействия такому вмешательству во время парламентских выборов.

Выборы близко: ГСЧС переходит на усиленный режим несения службы

"Мы достаточно хорошо готовились к этому событию (выборам нардепов – ред.), и те учения, о которых я упоминал, как раз и были посвящены защите критической инфраструктуры, которая полностью копирует инфраструктуру Центральной избирательной комиссии, поэтому я считаю, что даже если такие атаки и будут, то мы хорошо подготовлены, и сможем достаточно эффективно им противостоять", - подчеркнул Баканов.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь