Почти 100 картин ХІХ века пытались ввезти в Украину из Франции

Почти 100 картин ХІХ века пытались ввезти в Украину из Франции
11:59 Сб, 20 Июль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:Киевской городской таможней ГФС был задержан грузовик с 98 полотнами, старейшее из которых датировано 1842 годом.

Киевской городской таможней ГФС был задержан грузовик с 98 старинными полотнами, датированными от 1842 года.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

"Киевской городской таможней ГФС в грузовике с деревянными рамами для картин, которые прибыли в Украину из Франции, обнаружено 98 художественных полотен, старейшее из которых датировано 1842 годом. Все картины были скрыты от таможенного контроля между современными деревянными рамками", - говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что получателем этого груза должен был стать француз по происхождению, который с 2017 года является гражданином Украины. Однако до сих пор этот мужчина так и не явился в Киевскую городскую таможню ГФС.

"По предварительной визуальной оценке экспертов, ряд полотен имеет ценность. Однако об их окончательной культурной и материальной ценности можно будет говорить после проведения соответствующей экспертизы", - отмечается в сообщении.

ГФС: в зоне ООС из незаконного оборота изъяли товаров на 23 млн грн

В настоящее время в действиях лиц, организовавших эту сделку, усматриваются признаки нарушения таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена ст. 483 Таможенного кодекса Украины - перемещение с сокрытием от таможенного контроля. Санкции статьи предусматривают штраф в размере 100 процентов стоимости товара и его конфискации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь