ГПУ: Вышинский сам согласился участвовать в обмене

ГПУ: Вышинский сам согласился участвовать в обмене
Обновлено 23:14 Ср, 28 Август 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Вышинский подписал документ о согласии на обмен на политзаключенных Кремля.

Освобожденный судом из-под стражи обвиняемый в государственной измене главный редактор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский согласился принять участие в обмене заключенными между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Говорят, Вышинский отказывался от возможного обмена на политических заключенных Кремля. Но. Сегодня на судебном заседании изменение меры пресечения Вышинскому состоялось в рамках подготовки к обмену "35 на 35" и с согласия самого Вышинского", - написала в своем комментарии Сарган.

Она обнародовала соответствующее заявление Вышинского о согласии на "добровольное участие в процессе взаимного освобождения лиц и готовности к перемещению за пределы Украины".

Вышинского освободили из СИЗО

Как сообщалось ранее, задержанного по подозрению в государственной измене и ведении подрывной информационной деятельности против Украины Вышинского Киевский апелляционный суд сегодня, 28 августа, выпустил из-под стражи под личное обязательство.

19 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к обмену незаконно осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова, содержащегося в российской колонии, на Вышинского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь