Магомедов: Новый закон о ГМК может похоронить эту отрасль

Магомедов: Новый закон о ГМК может похоронить эту отрасль
11:13 Пн, 9 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твитер

Новости Украины:Новые законопроекты, которые предлагают изменения в налоговый комплекс могут нанести ущерб как для простых граждан так и для государства.

Сокрушительный шквал критики получили законопроекты №1209 и №1210, которые предлагают изменения в налоговый кодекс. Как передает "5 канал", документы создают ряд рисков, которые являются неприемлемыми ни для простых граждан, ни для компаний, ни для государства.

К примеру, как заявил народный депутат Муса Магомедов, в законах которые предлагаются для ГМК – отсутствует логика, они могут похоронить отрасль: "В ходе обсуждения специалисты отметили что указанные законопроекты существенно усиливают налоговое бремя для граждан и предприятий".

Отмечается, что законопроект №1210 нарушает соблюдение принципа стабильности. Налоговой вернут полномочия для осуществления оценочных суждений, считает адвокат Александр Шмяткин: "К примеру, 3-4 разовое увеличение рентной платы выбросит отечественный ГМК за грань рентабельности. Его место на мировых рынках достанется россиянам. Специалисты предостерегают, ГМК обеспечивает треть экспортного потенциала Украины.

Кличко предложил спикеру ВР Разумкову изменить систему голосования Рада-4

Недопоступления валюты приведут, в свою очередь, к обесцениванию гривны". Сегодня Украина остается страной с самой большой инфляцией в Европе с показателем на уровне 9%. А любая антиинфляционная политика имеет направления на подъем экономического производства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь