Денисова: Сегодня сделали тяжелую операцию Бекирову

Денисова: Сегодня сделали тяжелую операцию Бекирову

Новости Украины:Денисова заявляет, что все освобожденные из РФ украинцы получают необходимую медпомощь, а Бекирову сделали тяжелую операцию.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что все освобожденные политзаключенные из России украинцы получают необходимую медицинскую помощь, в частности, тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову во вторник сделали операцию.

"Олег (Сенцов – Ред.) отказался от медицинской помощи, он, безусловно, прошел обследование, но потом сказал, что он здоров и хочет, чтобы в больницу попала его мама. И так и есть: его мама сейчас находится в (больнице - Ред.) "Феофании", - сказала Денисова в интервью телеканалу "Прямой" во вторник днем.

По ее словам, другой освобожденный из России украинский политзаключенный журналист Роман Сущенко в настоящее время походит медицинское обследование.

"Сегодня сделали тяжелую операцию Бекирову. Примерно час назад она завершилась и мы молимся, чтобы он выздоровел", - добавила омбудсмен.

Денисова: 10 украинских политзаключенных были помилованы

Денисова рассказала, что освобожденные военные моряки также находятся в данный момент в госпитале, где проходят медобследование.

Она уточнила, что все освобожденные из РФ украинцы нуждаются как в медицинском обследовании, так и психологической поддержке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь