Экс-нардеп Жеваго не признает обвинений ГБР

Экс-нардеп Жеваго не признает обвинений ГБР
Обновлено 21:08 Пн, 30 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Константин Жеваго не признает обвинений Госбюро расследований и жалуется на распространение "недостоверной информации".

Бывший народный депутат, бизнесмен и мажоритарный владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго отвергает обвинения Госбюро расследований в причастности к растрате 2,5 миллиарда гривень банка "Финансы и кредит".

Об этом сообщает DW со ссылкой на сообщение компании Ferrexpo.

"Господин Жеваго категорически отвергает любые обвинения в противоправных действиях", - отмечается в сообщении.

Жеваго проинформировал правление Ferrexpo о том, что не получил уведомление о подозрении в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, публичное распространение такой "недостоверной информации" в СМИ нарушает его права и законные интересы как гражданина Украины и наносит прямой репутационный и экономический ущерб бизнесу, акционером которого является Жеваго, отмечается в сообщении.

Экс-нардепу Жеваго выдвинули обвинения в ГБР

Такие обвинения подрывают международный авторитет и экономику страны и ставят под угрозу дальнейшую реализацию крупных инвестиционных проектов в Украине, отмечают в Ferrexpo.

Ранее сообщалось, из банка "Финансы и кредит" президента "Ворсклы" Константин Жеваго незаконно вывели 5 миллиардов гривен.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь