Россия передаст захваченные украинские катера до конца года

Россия передаст захваченные украинские катера до конца года
Обновлено 17:26 Вс, 27 Октябрь 2019 Телеграф Фото: Твиттер
В РФ готовы отдать украине захваченные военные катера, проблема в том, что они находяться в неудовлетворительном состоянии.

По мнению Николая Полозова, Москва не против передать Украине катера, захваченные в Керченском проливе. Однако этому мешает плохое состояние судов. 

Украина ожидает, что Россия отдаст катера, которые она захватила в 2018 году. По словам Николая Полозова, адвоката освобожденных украинских моряков, РФ якобы готова предать Украине военные катера, но загвоздка состоит в том, что они находятся в неудовлетворительном состоянии и технических неисправностях. 

"До сих пор Россия не выполнила решения Международного трибунала в части возвращения кораблей. Но, по моей информации, в этом деле есть сдвиги, корабли российские власти готовы передать. Единственная проблема - это техническое состояние самих кораблей. Поэтому сейчас, по моей информации, их приводят к такому состоянию, чтобы они могли быть на плаву и мы ожидаем, что до конца года их точно передадут", - сообщил Полозов.

Полозов: Освобожденных украинских моряков могут объявить в розыск

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают бессмысленным говорить сейчас о конкретных сроках созыва саммита в "нормандском формате".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь