Кто станет новым главой Госкино: имена всех кандидатов

Кто станет новым главой Госкино: имена всех кандидатов
16:13 Пн, 4 Ноябрь 2019 Телеграф 24tv.ua Фото: Facebook

Новости Украины:На пост главы Госкино Украины претендуют пятеро кандидатов.

Поскольку пока пост главы Госкино вакантен, а сама организация в поисках идеального руководителя, список кандидатов активно пополняется. Возглавить Государственное агентство Украины по вопросам кино пока желающих пять претендентов.

В октябре 2019 года Кабинет Министров объявил конкурс на должность главы Государственного агентства Украины по вопросам кино. По состоянию на 4 ноября на эту должность претендуют пятеро кандидатов, которые регистрируют свои декларации на сайте НАПК.

Одним из кандидатов является Алексей Кирющенко – украинский и российский актер, который снимался в сериале "Слуга народа", а также выступал режиссером в таких популярных сериалах, как "Сваты" и "Моя прекрасная няня". Стоит добавить, что в 2015 году Алексей Кирющенко признался, что проживает в Москве, но родился в Харькове.

"То есть я россиянин украинского происхождения. Но я сейчас получил в Украине вид на жительство, потому что постоянно здесь работаю", – отметил тогда Алексей Кирющенко.

Вторым претендентом на главную должность в Госкино является Юлия Синькевич. Киевлянка является генеральным продюсером Одесского Международного Кинофестиваля, членом наблюдательного совета и соучредителем Украинской киноакадемии, членом Европейской киноакадемии, членом Национального союза кинематографистов Украины (с 2018), а также членом Украинского оскаровского комитета (с 2019). Также Юлия Синькевич выступила сопродюсером фильма "Родные" (2016 года).

"Для меня это большая честь": Сергей Лозница стал лауреатом госпремии имени Довженка

Также возглавить Государственное агентство Украины по вопросам кино могут Кристина Хлапонина, которая является генеральным продюсером телеканала "Солнце", а также Алексей Пантелеев, владелец ООО "Эффект фильм".

А пятым кандидатом на пост главы Госкино стал Сергей Зленко. Он подал декларацию в пятницу, 1 ноября. Сергей Зленко – директор кинотеатров "Магнат" и Boomer.

По состоянию на 4 ноября обязанности главы Госкино исполняет Юлия Шевчук.

Напомним, Филипп Ильенко, который был предыдущим руководителем, подал в отставку 19 августа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь