Новоназначенные судьи КСУ приняли присягу

Новоназначенные судьи КСУ приняли присягу
14:14 Вт, 5 Ноябрь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:Петр Филюк и Галина Юровская приняли присягу.

Пятого ноября на специальном пленарном заседании КСУ состоялась церемония, в ходе которой новые судьи Конституционного суда Украины Петр Филюк и Галина Юровская приняли присягу.

На торжественной церемонии Филюк и Юровская зачитали присягу, а затем скрепили ее подписями. После чего глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий вручил новоназначенным судьям мантии, нагрудные знаки, а также удостоверения судьи КСУ.

Отметим, в специальном заседании КСУ также приняли участие спикер парламента Дмитрий Разумков, а также председатель Верховного суда Валентина Данишевская. В своем обращении она отметила, что в начале 2020 года состоится Съезд судей, на котором выберут третьего судью Конституционного суда Украины.

Ранее Конституционный суд признал конституционным законопроект о внесении изменений в Основной закон, которым отменяется адвокатская монополия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь