МИД инициирует рассмотрение резолюции о милитаризации Крыма

МИД инициирует рассмотрение резолюции о милитаризации Крыма
09:39 Чт, 7 Ноябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:В резолюции содержится призыв к РФ прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

В Министерстве иностранных дел Украины намерены добиться до конца года принятия Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций обновленного проекта резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".

Об этом заместитель министра иностранных дел Егор Божок сообщил в Twitter.

"В ООН вместе с послом Владимиром Ельченко начали консультации относительно проекта резолюции ГА ООН против милитаризации РФ оккупированного Крыма. Планируем обеспечить его принятие до конца этого года", - заявил Божок.

"Получайте визу в Киеве": Япония "завернула" крымскую саксофонистку с паспортом РФ

Украина намерена внести на рассмотрение Генассамблеи ООН обновленный проект резолюции против милитаризации Россией оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей. Официальный Киев хочет добиться от РФ вывода всех её вооруженных сил из Крыма и прекратить его временную оккупацию.

\18 декабря 2018 года Генеральная ассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, против проголосовали 19 стран, воздержались - 72.

В документе содержится настоятельный призыв к России вывести войска с оккупированной украинской территории Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь