В департамент ГПУ по военным преступлениям назначен руководитель

В департамент ГПУ по военным преступлениям назначен руководитель
18:37 Пн, 2 Декабрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Рябошапка назначил главу департамента ГПУ по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил Юрия Рудя начальником Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Соответствующий приказ был подписан в понедельник, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ожидается, что департамент будет работать надо более чем 200 уголовными производствами, в том числе касательно глобальных и резонансных преступлений, в частности, Иловайска и Дебальцевской трагедии, крушения самолета рейса МН17, захвата АР Крым, "дела моряков", системных пыток и убийств пленных украинских военнослужащих и гражданских и других. Департамент будет осуществлять процессуальное руководство и надзор за досудебными расследованиями, которые проводят СБУ и Национальная полиция.

В ГПУ назвали количество признанных виновными в делах Майдана

Новоназначенный глава департамента Рудь ранее возглавлял управление процессуального руководства в уголовных производствах Главной военной прокуратуры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь