"Мне почему-то не дали выступить": Сенцов о церемонии премии Европейской киноакадемии

Автор
1262
"Мне почему-то не дали выступить": Сенцов о церемонии премии Европейской киноакадемии

Олегу Сенцову не дали выступить на церемонии вручения Премии Европейской киноакадемии.

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов побывал на 32 церемонии вручения Премии Европейской киноакадемии European Film Awards в Берлине. По его словам, ему не дали выступить со сцены.

"Сидеть в одном ряду со всеми этими людьми: Бинош, Херцогом, Холланд, Вендерсом, Альмадоваром, Павликовским было большой честью для меня. И когда меня позвали на сцену и все эти легенды кино встали и начали хлопать, то это был очень удивительный момент. Правда, мне почему-то не дали выступить: либо опасаясь моего неидеального английского, либо политических тем, без которых я бы не обошелся", – написал режиссер в Facebook.

В дальнейшем режиссер узнал, что вечеринка после церемонии будет проходить в ресторане "Москва".

Сенцов о впечатлениях от Европы: Я не понимаю, как люди могут верить России?

"Конечно я туда не пошел – мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы и это многое объясняет, ведь по ним не стреляют из минометов", – отметил украинец.

Ранее освобожденные из российского плена Олег Сенцов и Роман Сущенко призвали членов ОБСЕ способствовать освобождению остальных политзаключенных.