Глава УГКЦ разделил Святую вечерю с людьми преклонного возраста (Видео)

Глава УГКЦ разделил Святую вечерю с людьми преклонного возраста (Видео)
00:02 Вт, 7 Январь 2020 Телеграф Укринформ Фото: УГКЦ

Новости Украины:Блаженнейший Святослав разделил Святую вечерю с людьми пожилого возраста.

Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в Навечерие Рождества Христова, 6 января 2020 года, в Патриаршем соборе Воскресения Христова разделил Святую вечерю с людьми преклонного возраста.

Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.

На вечерю собралось более 140 человек преклонного возраста из Киева, Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской и Черниговской областей. Среди присутствующих — одинокие пожилые люди, вынужденные переселенцы и люди с инвалидностью.

Святая вечеря началась с общей молитвы и приветственного слова Блаженнейшего Святослава, который выразил большую радость, что в Навечерие Рождества имеет возможность быть вместе с людьми преклонного возраста.

"Мне сегодня выпала особая честь – привилегия приветствовать всех вас здесь, в нашем Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве, чтобы мы вместе могли сесть за праздничный Святой рождественский ужин", – сказал Блаженнейший Святослав гостям.

Епифаний призвал помолиться за тех, кто празднует Рождество в плену (Видео)

Он напомнил, что в Евангелии нам повествуют, как родился Христос, волхвы с Востока пришли и принесли нашему Спасителю свои сокровища: ладан, миро и золото.

"Сегодня наша Киевская архиепархия здесь в соборе приносит к вертепу Христа золото. Потому что тем золотом не является какой-то там драгоценный металл. Тем золотом есть наши люди золотого возраста. Это самый большой клад, который мы имеем, которым мы радуемся и сегодня мы особенно хотим вас принести в дар нашему новорожденному Спасителю. И мы вместе с вами на всю Украину и на весь украинский мир из сердца нашей Церкви извещаем очень хорошую весть: Христос родился! Славим Его!", – отметил Предстоятель.

Гончарук поздравил украинцев с Рождеством

Глава УГКЦ также разделил с присутствующими рождественскую просфору, подойдя к каждому с благословением и пожеланием радостных Рождественских праздников.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь