Воронченко: "Никополь" и "Яны Капу" сможем отремонтировать своими силами

Воронченко: "Никополь" и "Яны Капу" сможем отремонтировать своими силами
Обновлено 17:02 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Баллистическая экспертиза обстрелянного россиянами МБАК "Бердянск" завершена.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сообщил, что баллистическая экспертиза одного из возвращенных Россией в ноябре 2019 года украинских военных кораблей - малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск" - завершена.

В комментарии Радио Свобода Воронченко уточнил, что это тот катер, который подвергся обстрелу российскими военными во время захвата украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году.

Как заметил командующий ВМС, с "Бердянска" сняли фрагменты брони, остатки осколков от снарядов, что является доказательствами агрессивных и противоправных действий России.

Воронченко добавил, что "другой МБАК ("Никополь" - ред.) и буксир "Яны Капу" сможем отремонтировать своими силами. Скоро корабли будут на судоремонтном заводе".

Преследования в Крыму: правозащитники говорят о 43 задержанных

Как сообщалось, 20 ноября 2019 года захваченные у берегов Крыма украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вернулись в порт Очакова (Николаевская область) после года удерживания Россией. За несколько месяцев до того Россия освободила из плена их экипажи. 24 украинских военных моряка вернулись домой в рамках двустороннего обмена удерживаемыми лицами, а не по решению Международного трибунала по морскому праву, как это могло произойти в соответствии с международным правом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь