Суд продлил арест фигуранту дела "Воздушного экспресса"

Автор
741
Суд продлил арест фигуранту дела "Воздушного экспресса"

Суд оставил фигуранта дела "Воздушного экспресса" под стражей до 14 февраля.

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов дела "Воздушный экспресс".

Как сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 5 февраля в Высшем антикоррупционном суде с участием прокурора САП состоялось судебное заседание по делу о фактах завладения и растраты 127 млн гривен, полученных государством по кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая для строительства железнодорожного пассажирского сообщение между международным аэропортом "Борисполь" и городом Киевом.

Фигурантами дела являются исполняющий обязанности директора государственного предприятия "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона" и директор частного предприятия.

Дело Азарова передано в Высший антикоррупционный суд

"На заседании коллегия судей ВАКС рассмотрела и удовлетворила ходатайство прокурора САП о продлении действия меры пресечения в виде содержания под стражей одному из обвиняемых по делу", - сообщили в прокуратуре.

Следующее судебное заседание назначено на 14 февраля.

Напомним, В Окружном административном суде Киева обжаловали прожиточный минимум 2020 года.