Высказывания продюсера "1+1": "Евросолидарность" обратилась к полиции

Высказывания продюсера "1+1": "Евросолидарность" обратилась к полиции
Обновлено 19:58 Пт, 7 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук
В "ЕС" призывают открыть дело против продюсера "1+1" за высказывания в отношении украинского языка.

Депутаты фракции "Европейская солидарность" обратились к начальнику ГУ Национальной полиции в г.Киеве с просьбой открыть уголовное производство в отношении высказывания продюсера телеканала "1+1" Елены Еремеевой относительно украинского языка.

"Вчера все обсудили позорное и унизительное выражение продюсера 1+1 относительно украинского языка. Разговоры - хорошо, но должны наступить правовые последствия. Утверждение этого продюсера, которое, фактически, свидетельствует о попытке представить украинский язык неполноценным, должно стать предметом уголовного производства. Все признаки для этого есть ", - написал депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook

Так, нардепы от "Евросолидарности" обращаются к Национальной полиции в г.Киеве с соответствующим заявлением. "Следствие должно быть. Никто не должен безнаказанно унижать достоинство украинцев", - добавил депутат.

Постановление ВАКС: НАБУ открыло дело против Порошенко

В "Евросолидарности" считают, что высказывания продюсера подпадают под действие ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины как умышленные действия, направленные на унижение национальной чести и достоинства, оскорбление чувств граждан по языковым признакам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь