Вступил в силу закон о строительстве пандусов

Вступил в силу закон о строительстве пандусов
Обновлено 10:18 Ср, 12 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук
Теперь для обустройства пандусов в зданиях не нужно иметь документы о праве собственности или пользовании земельным участком.

Закон о разрешении на обустройство пандусов в зданиях без документа о праве собственности и пользования земельным участком в среду, 12 февраля, вступил в силу. Вчера он был опубликован в издании "Голос Украины".

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

В частности, предусмотрены изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности", которыми разрешается устройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе к подъездам и/или квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

В законе прописано, что объект не может быть принят в эксплуатацию в случае, если он не соответствует требованиям строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе по доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Зеленский подписал закон о Фонде развития предпринимательства

Указано, что порядок устройства средств беспрепятственного доступа к объектам или их разумного приспособления устанавливает Кабинет министров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь