Прощеное воскресенье 2020: дата, традиции и приметы

Смотрите фото (3)
Прощеное воскресенье 2020: дата, традиции и приметы
11:38 Ср, 26 Февраль 2020 Телеграф 24tv.ua Фото: pinterest.com

Новости Украины:Этот день предназначен для того, чтобы все извинились друг перед другом за обиды, которые нанесли.

Перед началом Великого поста, 1 марта, украинцы отмечают Прощенное воскресенье. В этот день также завершается праздник Масленица. 

Прощеное воскресенье христиане отмечают каждый год. Этот день имеет большое значение для каждого верующего. Все, кто чувствуют, что имеют вину перед кем-то или их мучают сомнения – имеют прекрасную возможность оставить все старые конфликты и обиды в прошлом.

2 марта верующие начнут соблюдать Великий пост, а Прощеное воскресенье – первый шаг к духовному очищению. Этот день помогает освободить сердце от плохих эмоций и обид.

Прощать стоит даже тем, кто не будет у вас просить прощения. Прежде всего это нужно сделать ради собственного очищения. Будьте искренними и добрыми не только в Прощеное воскресенье, но и в течение Великого поста. Находите в своем сердце милосердие и прививайте все человеческие добродетели.

Прежде всего, в Прощеное воскресенье прощения надо попросить у своих родителей, даже, если вы ничего плохого не сделали. Возможно, иногда, использовали неудачное слово, которое могло их задеть или забыли позвонить, поздравить с праздником. Пусть родители знают, что вам важно их прощении.

Основная цель Прощеного воскресенья – привлечь людей к свету в сердце и искренним чувствам. Перед Богом мы все равны, нас отличает лишь наше стремление к добрым делам. Для того, чтобы Прощеное воскресенье имело максимальный эффект, не стоит начинать ссоры уже со следующего дня, ведь все ваши старания будут потеряны.

Масленица 2020: Как встречать третий день Масленицы

Рекомендуется все последующие дни до Пасхи помогать людям, ходить в церковь на богослужения, читать молитвы, не держать ни на кого злобу и избавиться от зависти и лжи.

Уже со 2 марта начнется Великий пост, который будет длиться 48 дней. В течение всего поста человек должен отказаться от пищи в память о сорокадневном посте Иисуса. Христиане должны отказываться от развлечений и удовольствий, посвящая время самопознанию и молитвам.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь