В Украине запретили еще три российских телеканала

В Украине запретили еще три российских телеканала
09:23 Пт, 28 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Телеканалы "Еврокино", "ТОПШОП ТВ" и "Зоопарк" запретили ретранслировать в кабельных сетях Украины.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательстве Украины, из него исключены телеканалы "Еврокино", "ТОПШОП ТВ" и "Зоопарк".

"Руководствуясь нормами ч.2 ст.42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", ст.15, 17, 24 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" и другими нормативно-правовыми документами, регулятор отменил свои предыдущие решения относительно программ "Еврокино", "ТОПШОП ТВ" и "Зоопарк" и удалил их из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины", –сказано в сообщении на сайте Нацсовета.

Телеканал для оккупированных территорий не запустится 1 марта

В информации отмечается, что решение члены Нацсовета поддержали единогласно. Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация и лицензии на вещание телеканалов выданные Роскомнадзором, язык ведения программ - русский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь