В Украине еще 12 областных центров объявили карантин

Автор
2497
В Украине еще 12 областных центров объявили карантин

С 17 марта запрещены массовые собрания, митинги, собрания, лекции, богослужения в присутствии прихожан в культовых сооружениях.

В Житомире, Ивано-Франковске, Ровно, Херсоне, Луцке, Ужгороде, Чернигове, Полтаве, Виннице, Тернополе, Черкассах, Хмельницком городские советы усилили меры по борьбе с распространением коронавируса с 17 марта будет разрешена работа только продуктовых магазинов, аптек и АЗС.

Согласно информации на сайте горсоветов, в городах будет приостановлена на время карантина работа: кинотеатров, театров, музеев, библиотек и других культурных, развлекательных и спортивных заведений, заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, рынков, салонов красоты, саун, спортивных клубов, массажных кабинетов и т.д.

Также запрещены массовые собрания, митинги, собрания, лекции, богослужения в присутствии прихожан в культовых сооружениях.

В обычном режиме должны работать только аптеки, продуктовые магазины, банковские учреждения, заправки.

В то же время, как сообщает Тернопольский горсовет, городской рынок и рыночный комплекс "ВИП Маркет" на ул.Шептицкого продолжат работать, поскольку они оснащены системой вентиляции, водоснабжения и отведения. Все остальные учреждения будут закрыты.

В Луцке приостановлена будет работа стоматологических кабинетов всех форм собственности, за исключением КП "Луцкая городская клиническая стоматологическая поликлиника".

Ограничение движение транспорта и закрытие магазинов: Черновцы уходят на карантин

Однако в Ровно горсовет помимо аптек, продуктовых магазинов и АЗС разрешил работу супермаркетов и гипермаркета "Эпицентр К".

Также городские власти обратились к гражданам с просьбой воздержаться от посещения без необходимости мест с большим скоплением людей, в т.ч. учреждений государственной власти и органов местного самоуправления.