Ткаченко: Дискуссии о развитии культуры не должны вести политики

Ткаченко: Дискуссии о развитии культуры не должны вести политики
Обновлено 06:34 Вт, 23 Июнь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Дискуссии по развитию культуры должны вести люди, которые имеют отношение к этой сфере, а не политики. Такое мнение министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко выразил эфире "Свобода слова" на ICTV.

"Дискутировать должны ученые, должны люди, которые имеют непосредственное отношение к культуре и в гораздо меньшей степени политики. Потому что то, что будут делать политики с одной стороны с другой стороны – они будут стараться взять для себя электорат, расшатывать ситуацию", - сказал Ткаченко.

По его убеждению, украинские ученые способны наработать интересные нарративы и отношение к тем или иным вопросам, которые разъединяют общество. Они смогут предложить интересную и совсем другую точку зрения на важный вопрос, не политизируя его.

"Для диалога нужно уважение. Для диалога нужно еще желание. Если желания нет, нет уважения, то привычно, никакого диалога не произойдет", - отметил министр.

Украинцев будут учить мыслить критически: Ткаченко насторожила работа некоторых СМИ

Чиновник отметил, что развивать культуру крайне необходимо, ведь, по словам Ткаченко, экономика опирается на культуру, на поведение человека. Поэтому диалог относительно нее нужен.

"Существуют много площадок не только в обществе, а и площадки, которые мы можем создавать, в том числе Министерство культуры и информационной политики". – добавил он.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь