Инцидент в аэропорту Афин: в ГПСУ объяснили, почему выпустили украинцев за границу

Инцидент в аэропорту Афин: в ГПСУ объяснили, почему выпустили украинцев за границу
Обновлено 20:43 Вс, 5 Июль 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
В аэропорту Афин 17 граждан Украины не пропустили в Грецию из-за запрета въезда в ЕС. В Госпогранслужбе отметили, что не было никаких оснований запрещать лететь им в греческую столицу. Об этом сообщает BBC.

Как сообщают в издании, пограничники отметили, что пропустили этих людей на вылет из Украины, поскольку не было законных оснований их не пропускать.

"Пограничники действуют в соответствии с действующим законодательством. Если у человека документы в норме, то пограничники его пропускают", - рассказали BBC News Украина в пресс-службе ГПСУ.

Как сообщалось ранее, посольство хочет предотвратить процедуру "депортации" "нежелательных" граждан Украины, которые сейчас находятся в аэропорту Афин.

По данным СМИ, украинцы прибыли в греческую столицу в субботу вечером двумя рейсами: авиакомпанией Ryanair (вылетел из "Борисполя" в 18:00) и авиакомпанией Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта "Киев").

Украинцы застряли в аэропорту Афин: реакция МИД

Предварительно, речь шла о 17 гражданах Украины, которых по прибытию во время паспортного контроля не пустили на въезд в Грецию из-за отсутствия соответствующей документации для въезда на территорию ЕС.

Все по теме:

Греция, Афины, ГПСУ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь