Резников о "паспортизированных" Россией жителях ОРДЛО: Это их способ выживания

Резников о "паспортизированных" Россией жителях ОРДЛО: Это их способ выживания
01:15 Вт, 7 Июль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал об отношении власти к украинцам, которые в Крыму и на Донбассе получили российские паспорта. Об этом Резников заявил в эфире программы "Свобода слова на ICTV".

"Что касается паспортов, так, 200 тыс. на оккупированном Донбассе. Кстати, в режиме переходного правосудия мы пишем, в том числе идею, что большинство людей, которые получили паспорта, - и в Крыму и на оккупированном Донбассе, они являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий", - заявил Резников.

Вместе с тем он сказал, что коллаборационисты оккупационного российского режима будут нести ответственность.

"Только до тех, кто был коллаборационистами, служил верой и правдой оккупационному режиму, и у кого кровь на руках, - эти будут точно нести ответственность, невзирая на любые попытки избежать этой ответственности", - заявил вице-премьер.

Никто такого не делал: Украина рассматривает возможность ввода миротворцев ОБСЕ

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало февраля Россия выдала более 200 тысяч паспортов украинцам на оккупированной части Донбасса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь