В Украине участникам пробного ВНО уже вернули более 21 миллиона

В Украине участникам пробного ВНО уже вернули более 21 миллиона
18:20 Вт, 7 Июль 2020 Телеграф Укринформ Фото: twitter
Участникам пробного ВНО с 1 июля вернули более 21 млн грн. Об этом сообщает Министерство образования и науки.

"По состоянию на сегодня, 7 июля 2020 года, Министерство образования и науки совместно с ПриватБанком вернули деньги за пробное ВНО в учебных заведениях 86 тыс. 351 участнику. Сумма возвращенных средств составляет 21 млн 230 тыс. 688 грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 107 тыс. участников пробного ВНО имеют карточки ПриватБанка, на которые перечисляются средства. В то же время еще 111 тыс. участников должны обратиться в банк, чтобы получить средства за пробное ВНО. Им необходимо оформить карту бесплатно за 15 минут в любом отделении ПриватБанка. С собой нужно иметь паспорт или электронную ID-карту.

Если участник / участница уже являются клиентами банка, можно открыть виртуальную карту в Приват24, не посещая отделение. Несовершеннолетние участники пробного ВНО также могут оформить карту ПриватБанка.

Президент вручил награды выдающимся украинцам по случаю Дня Конституции

"Карточку необходимо оформить как можно быстрее. Однако если сейчас нет возможности попасть в банк, есть время до конца ноября - программа возвращения средств будет действовать до 1 декабря 2020 года", - заявили в МОН.

По данным ведомства, общая сумма средств, компенсированных участникам пробного ВНО, составляет 52 млн 450 тыс. грн. Средства выплачиваются из фонда борьбы с болезнью COVID-19 и ее последствиями.

Как сообщалось, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этом году участники пробного ВНО проходили тестирование дома. 15 июня состоялось пробное ВНО по украинскому языку и литературе, 17 июня - по всем предметам.

17 июня Кабинет министров утвердил порядок возвращения средств всем участникам пробного ВНО.

Все по теме:

Украина, ВНО.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь