Венедиктова о деле Порошенко: Доказательств собрано достаточно

Венедиктова о деле Порошенко: Доказательств собрано достаточно
Обновлено 23:39 Ср, 8 Июль 2020 Телеграф Украинская правда Фото: Твиттер
Генпрокурор Ирина Венедиктова отмечает, что в деле пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении, однако КПК позволяет затягивать дело. Об этом сказала Венедиктова в видеообращении.

"Сегодняшнее дело - это дело, в котором собрано достаточно доказательств для сообщения лицу о подозрении в совершении тяжкого преступления. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы. К сожалению, многочисленные недостатки и противоречия КПК предоставляют возможность неприкосновенным и дальше оставаться такими. Обратите внимание, как по действующему Уголовному процессуальному кодексу можно до бесконечности затягивать дело", - сказала она.

 Она напомнила, что каждый подозреваемый может иметь одновременно до 5 защитников. Каждый из защитников может знакомиться с материалами расследования в удобное для них время. В случае изменения защитника, у него появляются основания знакомиться с материалами сначала. В случае неприбытия любого из защитников у подозреваемого есть возможность отказаться от участия в следственных действиях. Каждый защитник, например, имеет возможность ходатайствовать об отводе судьи и даже идентичное ходатайство, но другого защитника, должно быть рассмотрено. А для этого основной судебный процесс останавливается, ходатайство передается в систему автоматизированного распределения дел в суде, и уже новый судья рассматривает такое ходатайство.

Дело Порошенко: суд в третий раз начал избирать меру пресечения экс-президенту

Также Венедиктова уверяет, что сторона защиты Порошенко в течение всего расследования всячески пыталась затянуть процесс, ставя под сомнение "абсолютно все".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь