ВОЗ: Курение способствует развитию тяжелых форм COVID-19

ВОЗ: Курение способствует развитию тяжелых форм COVID-19
21:48 Пт, 10 Июль 2020 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что зависимые от табака люди, которых в мире насчитывается около 1,3 млрд, более уязвимы к развитию тяжелой формы болезни COVID-19. Об этом во время брифинге 10 июля заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

"Факты указывают, что табакозависимые более уязвимы к развитию тяжелых форм COVID-19, чем те, у кого нет такой зависимости", - сказал Гебреисус.

По его словам, курение ежегодно убивает 8 млн человек. Гебреисус отметил, что пандемия может стать отличным стимулом бросить курить из-за опасности тяжелого течения коронавирусной болезни.

Он добавил, что ВОЗ решила помочь таким людям избавиться от никотиновой зависимости.

Исследования COVID-19: Ученые выяснили, насколько сильно коронавирус цепляется к клеткам человека

"Сегодня ВОЗ запускает инициативу по обеспечению доступа к отказу от табака, цель которой - помочь 1,3 миллиарда людей в мире бросить курить во время пандемии COVID-19", - заявил Гебреисус.

Он уточнил, что цель такой инициативы - помочь людям получить свободный доступ к ресурсам, необходимым для отказа от курения, таких как никотинозаместительная терапия и цифровая связь с медицинским работником для консультаций.

Как сообщалось, количество случаев COVID-19 в целом в мире составляет 12 393 692, из которых 557 495 - летальные. 7 224 987 человек выздоровели.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь