Украина рассчитывает получить британскую вакцину от COVID-19

Украина рассчитывает получить британскую вакцину от COVID-19
13:50 Сб, 11 Июль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Twitter
Степанов отметил, что обратился к министрам здравоохранения Германии, Франции, Италии и Нидерландов, чтобы в случае изготовления этой вакцины Украина была поставлена в приоритет на ее получение.

Украина ведет переговоры о получении вакцины от коронавирусной болезни COVID-19, которую сейчас тестирует англо-шведская фармацевтическая компания АstraZeneca, зарегистрированная в Великобритании.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Вакцины от COVID-19 на сегодняшний день нет. Украина активно отслеживает все испытания, которые сегодня есть в мире. Например, есть компания АstraZeneca, которая заявила об изготовлении вакцины. Четыре европейские страны - Германия, Франция, Италия и Нидерланды, которые создали альянс и сделали предзаказ этой вакцины. Было соответствующее задание президента Украины относительно обращения с украинской стороны, эту задачу получило Министерство иностранных дел и сделало соответствующее обращение", - сообщил Степанов.

В Украине тестируют 4 лекарства от COVID-19

Он также отметил, что, со своей стороны, обратился с аналогичным запросом к своим коллегам - министрам здравоохранения этих стран.

"Я также письмом обратился к коллегам, министрам здравоохранения этих стран, чтобы в случае изготовления этой вакцины Украина тоже была поставлена в приоритет на получение вакцины", - добавил руководитель Минздрава.

Италия, Германия, Франция и Нидерланды подписали контракт с компанией АstraZeneca на поставку 400 миллионов доз вакцины от коронавирусной болезни.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь