Экс-"министра" оккупированного Крыма приговорили к 10 годам тюрьмы

Экс-"министра" оккупированного Крыма приговорили к 10 годам тюрьмы
Обновлено 00:08 Вт, 14 Июль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Обвиняемого в государственной измене т.н. "министра здравоохранения" в оккупированном Крыму Петра Михальчевского приговорили к 10 годам лишения свободы. Такой приговор вынес Днепровский районный суд Киева, передает Крым.Реалии.

"Днепровский районный суд Киева 13 июля приговорил к 10 годам тюрьмы экс-главу российского Минздрава Крыма Петра Михальчевского, обвиняемого в госизмене", - сообщает Крым.Реалии.

Как сообщалось, 9 июля Михальчевский выступил с последним словом в суде, в котором в свое оправдание сказал, что "присягу госслужащего не давал, допуска к гостайне не получил".

"Экс-министр здравоохранения" не считает, что совершил госизмену, аргументируя это тем, что его назначала на пост Верховная Рада АРК в соответствии с законодательством Украины.

Михальчевский находился под арестом с 8 января 2018 года, сначала он содержался в СИЗО Херсона, летом его перевезли в киевский изолятор.

Избивали, душили и пытали током: ООН дала отчет о произволе российских силовиков в оккупированном Крыму

В июне прошлого года расследование по делу "экс-министра здравоохранения" было завершено. 9 июля 2019 года Днепровский районный суд Киева перевел его из СИЗО под домашний арест.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь