Борьба со взяточничеством: реестр коррупционеров пополнился 2 тысячами нарушителей

Борьба со взяточничеством: реестр коррупционеров пополнился 2 тысячами нарушителей
09:50 Сб, 25 Июль 2020 Телеграф Фото: Twitter
НАПК с начала года внесло в реестр коррупционеров 2018 человек. Больше всего в реестре коррупционеров числятся работники ГУИС и Нацполиции.

В реестр коррупционеров были внесены 2018 человек с начала 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Отмечается, что наибольший процент коррупционеров среди работников Государственной уголовно-исполнительной службы (ГУИС) и Нацполиции. Так, в реестр коррупционеров включены 102 сотрудники ГУИС и 175 полицейских.

Шмыгаль: Мы будем и в дальнейшем уничтожать теневые схемы и в налоговой, и в таможне

В НАПК рассказали, что 429 человек совершили уголовные правонарушения, 1532 привлечены к административной и еще 57 - к дисциплинарной ответственности.

За несвоевременную подачу декларации привлечены к административной ответственности привлекли 156 правоохранителей. За несвоевременное уведомление о важных изменениях в имущественном состоянии привлечен один полицейский.

В сравнении с 2019 годом в этом году количество привлеченных к ответственности и внесенных в реестр работников Нацполиции снизилась на 33%, а ГУИС - на 11%.

В Польше задержан экс-глава Укравтодора Новак

Все данные лиц вносятся в реестр после решения суда и привлечения их к ответственности (наложение штрафов, лишение свободы и тому подобное).

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь