Сытник о решении КСУ о неконституционности его назначения на пост главы НАБУ: Причины этого решения понятны

Сытник о решении КСУ о неконституционности его назначения на пост главы НАБУ: Причины этого решения понятны
Обновлено 06:50 Вт, 1 Сентябрь 2020 Телеграф Украинская правда Фото: Твиттер
Глава НАБУ Артем Сытник признался, что для него не было неожиданным решение Конституционного суда о неконституционности его назначения на должность бывшим президентом Петром Порошенко.

"Для меня точно не было неожиданностью, потому что мы видели как постоянно идет лоббирование этого решения. Поэтому, в принципе, сказать, что мы удивлены этим решением – не удивлены. В то же время, нужно отметить, что это впервые в истории Украины Конституционный суд рассмотрел вопрос конституционности не вступившего нормативного документа, а акта индивидуального действия", - рассказал Сытник в интервью "Радио Свобода". 

На прогнозируемость решения КСУ также влияли прошлые заключения судей, в частности об отмене ответственности за незаконное обогащение.

Глава бюро добавил, что такое решение не влечет за собой юридических последствий, а потому не означает прекращение его полномочий.

В то же время Сытник утверждает, что вопросы, касающиеся НАБУ, Конституционный суд рассматривает не в пользу государства или бюро.

Кроме того, директор бюро связывает решение КСУ с делом "пленок ОАСК".

"Лично я могу сказать, что очевидная связь даже в отношении тех пленок, которые мы обнародовали, какая связь между ОАСК и Конституционным судом, поэтому причины этого решения понятны", – сказал Сытник.

Корниенко прокомментировал слова Арахамии о возможных кадровых перестановках в Кабмине

28 августа Конституционный суд пришел к выводу, что пятый президент Украины Петр Порошенко превысил свои полномочия, назначая Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро, которое относится к органам исполнительной власти.

В НАБУ назвали решение КС политически мотивированным.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь