Пожар в доме Шабунина начался из-за поджога: стало известно, как действовали преступники

Пожар в доме Шабунина начался из-за поджога: стало известно, как действовали преступники
08:38 Вт, 22 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: facebook
Виталий Шабунин, председатель правления общественной организации "Центр противодействия коррупции", член Общественного совета при Антикоррупционном бюро Украины, поделился результатами экспертизы касательно поджога его дома. Об этом он сообщил в соцсети Фейсбук.

Шабунин заявил, что результаты уже получены и это на 100 процентов умышленный поджог.

Также он добавил: "Я не имею права разглашать материалы производства нацполиции, поэтому очень прозрачно намекну: к их экспертизе у меня претензий нет.

Поджог осуществлялся способом, оставляющим минимальные шансы на спасение людей в доме. Господа чудо, что соседка среди ночи не спала."

По данному инциденту ведется расследование но ни исполнители ни заказчики не найдены.

После заключения экспертизы полицейскими появилась самая вероятная версия поджога.

По данным экспертов, для поддержания устойчивого огня был использован интенсификатор процесса горения, легковоспламеняющаяся жидкость по типу бензина, дизельного топлива или газа.

Эксперты предполагают, что злоумышленники могли перебросить через забор бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, а потом подожгли ее с помощью спички или зажигалки.

поджог дома Шабунина

Ранее сообщалось, что общественный деятель, активист и глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Фейсбук заявил, что в ночь на 23 июля неизвестные подожгли его дом.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь