Тараса Шевченко в украинском учебнике поставили в один ряд с Монатиком и Надей Дорофеевой: в сети скандал

Тараса Шевченко в украинском учебнике поставили в один ряд с Монатиком и Надей Дорофеевой: в сети скандал
15:25 Чт, 1 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Facebook
Министерство образования Украины в очередной раз оконфузилось. На этот раз они приравняли Тараса Шевченко и Лесю Украинку к Монатику и Наде Дорофеевой.

В рабочей тетради "Родной край" за 2 класс, которая одобрена Министерством образования Украины, обнаружили изображение Тараса Шевченко и Леси Украинки в одном ряду с Надей Дорофеевой и Димой Монатиком.

Об этом в Facebook рассказали внимательные украинцы.

"У меня тут вопрос возник к МОН - вы правда это одобрили ? Сириусли ? Мой ребенок должен знать во втором классе про всяких манатиков и прочих поющих ртом певичек ? А поставить вышеупомянутых в один ряд с Шевченко И Лесей это тоже прям вот норм? Все в тренде вещей?", - написал в Facebook отец второклассника, который обнаружил эти изображения в его учебнике.

Сеть тут же взорвалась в обсуждениях.

Минобразования напоминает: политическая агитация в учебных заведениях запрещена

"Чему удивляться, когда МОН на карантине демонстрировало видеоуроки украинского, где примеры синтаксических оборотов приводились в цитатах из alyona alyona?"

"Обыдлячивание продолжается. С раннего возраста. Сейчас в одном ряду мы видим Шевченко и Лесю с какими-то глубоко сомнительными в плане национальной культуры личностями, а завтра и их заменят еще пара фриков однодневок"

"Это сделано намеренно, чтобы обесценить действительно достойных!"

"Они таким образом побуждают детей узнавать о низкопробных исполнителей. Даже если дети о них не знали, то благодаря таким учебникам знать. Да еще и ставят их в один ряд с действительно талантливыми людьми, которые сделали довольно большой вклад в украинскую культуру. Ну, норм для зедержавы. У нас президент Билык с днем рождения поздравляет на официальной странице и орден Княгини Ольги раздает кому попало. Все закономерно"

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

МОН, Учебник.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь