Бигус выпустил масштабное расследование про Шария и его "спонсоров из БРСМ-Нафты" (видео)

Автор
3335
Бигус выпустил масштабное расследование про Шария и его "спонсоров из БРСМ-Нафты" (видео)

Украинский журналист Денис Бигус обнародовал результаты масштабного журналистского расследования деятельности блогера Анатолия Шария.

"Мы получили доступ к нескольким финансовым чатам партии Шария масштабами в год, там реальные финансовые отчеты, реальные расходы, реальные спонсоры, реальные схемы", - рассказал Бигус, начиная сюжет. 

Он отмечает, что схемы хоть и реальные, но не уникальные. 

"И отдельное удовольствие - реальные прайсы на телеэкспертов, которые рассказывают вам о крутости Шария. Это один из главных расходов, кстати", - добавил он. 

По информации журналистов, партия получает деньги от Анджелы Ларкиной. Она руководит несколькими компаниями, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафта. По обнародованной переписке видно, что членов партии заставляют заправлять машины бензином именно этой марки. Хотя они не хотят использовать это топливо, ссылаясь на его плохое качество. 

Сама Ларкина на просьбу журналистов прокомментировать данную информацию ответила, что не понимает, о чем идет речь.

Расследование журналистов bihus.info о деятельности Анатолия Шария: 

Сам Шарий после публикации материала сообщил у себя в Телеграм, что подает в суд на Bihus.info. 

"Мы украинским судом не ограничимся", - написал он, назвав расследование "нарисованной чепухой". 

Анатолий Шарий - блогер, журналист и предприниматель. Продвигает пророссийскую риторику. В 2019 году стал лидером "Партии Шария". 

В сети заметили, что во время подготовки к местным выборам, которые состоятся 25 октября 2020 года, в агитационных материалах его партии заметили изображение Украины без Крыма. 

"Интересно. Партия Шария полагает, что если они не обозначают Крым на карте, это нереально приятно для электората", - написал в Фейсбук журналист Илья Колдомасов, прикрепив к посту соответствующее изображение. 

Ранее в СМИ появилась информация о шикарной вилле в каталонском городке Рода-де-Бара, владельцем которой летом 2019 года стал Шарий