Простое пописать и покушать - как прыжок с парашютом: анастезиолог рассказал, как больные COVID-19 выживают под кислородом

Простое пописать и покушать - как прыжок с парашютом: анастезиолог рассказал, как больные COVID-19 выживают под кислородом
Обновлено 23:04 Сб, 28 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: Фейсбук

Врач Александр Рештаненко рассказал, что значит болеть коронавирусом, будучи подключенным к "кислороду". 

Об этом он написал в Facebook.

"Это когда ты целые сутки на кислородной маске. Без родственников и друзей, сам... Хорошо если есть телефон, но при гипоксическом повреждении мозга он сильно не нужен уже, только разве что попрощаться", - написал он. 

По его словам, в этом состоянии простые задачи вроде сходить в туалет или покушать превращаются в что-то вроде прыжка с парашютом - "невредимым и живым можешь не долететь". 

"А попасть через трубу на ИВЛ, ещё та лотерея, голосовую щель при интубации, сквозь слои защиты у врача-анестезиолога видно, мягко говоря, хе**во. Квест продленной ИВЛ с разрезанным горлом я пропущу", - пишет Рештаненко.

Ко всему этому он предлагает добавить уставший медперсонал, который весь день вынужден ходить в "костюмах космонавтов", а также отсутствие специфического лечения. 

Как сообщалось ранее, 28 ноября в Украине зафиксировали 16 294 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19 за сутки, что стало очередным рекордом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь