Вверх
Мобильная версия

Апелляционный админсуд разрешил гей-парад в Киеве

14:43 Пт, 24 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Апелляционный административный суд Киева разрешил оргкомитету "КиевПрайд-2013" провести в субботу в Киеве "Марш равенства".

Об этом сообщает координатор работы с прессой оргкомитета "КиевПрайд-2013" Елена Семенова.

В сообщении, распространенном в пятницу, отмечается, что "если завтра парад был бы несанкционированным, он превратился бы в массовую драку с милицией и леворадикальными движениями".

"К сожалению, в Украине мало политиков и чиновников, которые бы понимали проблемы сексуальных меньшинств, уже не говоря о помощи в адаптации в обществе", - подчеркивает Е.Семенова.

По ее словам, Апелляционный админсуд принял решение по иску народного депутата Николая Катеринчука (фракция "Батькивщина").

Она также отметила, что в пятницу состоялась встреча оргкомитета с главой Киевской горгосадминистрации Александром Поповым.

"Николай Катеринчук лично просил Попова обеспечить правопорядок и не допустить таких событий, которые имели место 18 мая во время митинга оппозитции", - подчеркивает Е.Семенова.

Агентство "Интерфакс-Украина" пока не располагает подтверждением информации о соответствующем решении Апелляционного админсуда.

23 мая Окружной административный суд Киева удовлетворил иск городских властей столицы о запрете проведения любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева, 25 мая в центральной части города.

Ранее организаторы "Марша равенства" заявляли, что откажутся от проведения своей акции в случае его запрета Киевской горгосадминистрацией, однако 24 мая Е.Семенова заявила, что организаторы попытаются провести "Марш равенства".

"КиевПрайд2013" был запланирован в формате международного форума-фестиваля во второй половине мая и, кроме Марша равенства, должен включать ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник