Пандемия развила в людях чувство одиночества

Автор
611
Пандемия развила в людях чувство одиночества

Изоляция и пандемия многих людей "загнала в рамки"

Из-за того, что была изоляция во время пандемии коронавируса, многие люди начали себя чувствовать одинокими. Ограничение во многих сферах показало им, что они никому не нужны. На это также повлияла удаленная работа. Те, кто привык быть в офисе и кругу коллег, сложно переносили нахождение вне коллектива.

 Об этом говорится в докладе Европейского Объединенного исследовательского центра 

По результатам исследования выяснилось, что каждый четвертый житель ЕС чувствует себя одиноким, и роме того, число одиноких людей во время пандемии коронавируса удвоилось во всех возрастных группах в четыре раза. 

В 2016 году около 12% жителей Евросоюза чувствовали себя одинокими, а вот во время пандемии эта цифра увеличилась до 25%. 

Во всем мире проблема одиночества стоит одинаково перед всеми возрастными категориями. Также это не влияет на то, человек живот в городе или в сельской местности. 

Вице-президент ЕК по вопросам демографии Дубравка Шуйца отметила, что из-за коронавируса появились такие проблемы, как "самоизоляция" и "одиночество", а к этому никто не был готов. 

"Это было и ранее, но общество не уделяло этим проблемам большого внимания. Сейчас нужно подумать, как решать это, в условиях данной ситуации", - сказала Шуйца.

 Как писал "Телеграм",  27 июля в Украине коронавирусной инфекцией заболели 681 человек, среди них 37 детей и 5 медработников.