Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" требует наказать милиционеров

Фракция ”Батькивщина”
17:41 Сб, 13 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

”Батькивщина” требует наказать милиционеров, которые "терроризируют" работников киевских рынков.

Фракция ”Батькивщина” требует от Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел провести расследование по факту деятельности организованной преступной группировки на территории Святошинского района Киева, которое занимается вымогательством с продавцов сельхозпродукции на рынках под прикрытием работников милиции.

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Виталий Ярема.

По его словам, фракция требует немедленного расследования инцидента с избиением милиционером молодой женщины на рынке ”Шлях”.

Ярема подчеркнул, что в запросах к генпрокурору и министру внутренних дел фракция ”Батькивщина” требует привлечь к ответственности должностных лиц МВД, «причастных к преступной деятельности».

Как сообщалось, 12 июля в Киеве во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер ударил активистку Коалиции участников Оранжевой революции Ирину Бондарь за просьбу разговаривать на государственном языке.

Вечером в тот день около сотни людей пришли к Святошинскому райотделу милиции, протестуя против действий милиционера и требуя его наказать.

Вместе с тем в киевской милиции заявили, что милиционер не бил на рынке «Шлях» девушку, а она сама натолкнулась на его ладони.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна