Вверх
Мобильная версия

Кабмин увеличил размеры вознаграждения резервистам

Кабмин
19:16 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров увеличил размеры единовременного вознаграждения резервистам.

Кабинет Министров Украины утвердил постановление, разработанное Министерством обороны Украины во исполнение Закона Украины "О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год" с целью совершенствования системы поощрения резервистов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины.

"Служба в военном резерве - это вид добровольного исполнения воинской обязанности гражданами Украины. Она устанавливается с целью планомерной подготовки резервистов для комплектования ВС Украины в особый период ... Принятие постановления станет весомым дополнением к социальной защите резервистов и усугубит материальную мотивацию к прохождению службы в военном резерве", - говорится в сообщении.

Постановлением предлагается увеличить размеры единовременного денежного поощрения всем категориям резервистов в среднем на 600 - 1100 гривен (в связи с увеличением денежного обеспечения по сравнению с 2006 годом примерно в 1,6 раза).

В настоящее время размеры единовременного денежного поощрения резервистов в среднем составляют 1500 грн (от 1000 до 2000 грн). После повышения составят в среднем 2400 грн (от 1600 до 3100 грн).

Предусмотренная в проекте Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года, одобренном Кабинетом Министров Украины численность резервистов до конца 2017 составит 14 тысяч человек.

Выплата единовременного денежного поощрения осуществляется один раз в год только тем резервистам, которые выполнили программу подготовки в соответствующем году (находились на собрании).

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды