Вверх
Мобильная версия

Суд так и не избрал меру пресечения ректору Петру Мельнику

Ректор Налоговой академии Петр Мельник
16:25 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Суд так и не смог сегодня, 30 июля, избрать меру пресечения для задержанного ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Суд так и не смог сегодня, 30 июля, избрать меру пресечения для задержанного ректора Налоговой академии Петра Мельника, передает "УНН".

Судебное заседание по избранию меры пресечения для П. Мельника продолжится в Печерском райсуде столицы завтра, 31 июля, в 11:00.

Судья приняла такое решение, учитывая состояние задержанного, находившегося в суде лежа на скамейке и который отмечал, что не понимает вопросов и не может отвечать, а также учитывая противоречивые данные, указанные в медицинских справках, представленных врачами городской клинической больницы скорой помощи и врачами частной клиники "Борис".

Сейчас П. Мельник не содержится под стражей, однако, в соответствии со ст. 187 Уголовного процессуального кодекса Украины - как лицо, не являеющееся задержанным, но относительно которого судом определяется мера, и может не явиться в суд только по уважительным причинам.

Напомним: 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Как сообщалось ранее, до сих пор П. Мельник находился в столичной больнице "скорой помощи", а его адвокаты отмечали, что в случае освобождения он продолжит лечение в медучреждении, где ему смогут оказать квалифицированную и специализированную медицинскую помощь.

При этом защита не уточняла, какие именно проблемы со здоровьем имеет П. Мельник, однако ранее его отвезли в больницу, где диагностировали гипертонический криз.

Отметим, что Петр Мельник считает свое задержание при получении взятки провокацией.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вадим (Киев) 30.07.2013 17:52

    Все идет к тому, что этого хряка так и не арестуют, а как только он останется без конвоя - тут же срочно выедет зарубеж на лечение. Это Вам не мелочь по карманам тырить, тут вам не здесь ))) дорогие соотечественники. А в налоговой академии появится новый ректор (скорее всего родом из Донецка), который так же будет собирать взятки с поступающих и пополнять благосостояние "семьи".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Іван 30.07.2013 16:39

    Відкупиться?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)