Петр Мельник может быть объявлен в международный розыск

Петр Мельник может быть объявлен в международный розыск
18:54 Пн, 12 Август 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Печерский районный суд вынес решение о разрешении задержания Петра Мельника для привода его в суд и последующего взятия под стражу.

Соответственно теперь он может быть объявлен в международный розыск. Соответствующее заявление сделал прокурор Сергей Овчаренко, передает корреспондент "УНН". "Он будет объявлен в розыск. Как только он будет найден, в течение 36 часов его доставят в суд для рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу", - отметил С. Овчаренко. Напомним: 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника. Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины. Первого августа суд избрал для П. Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь