Новый пункт пропуска "Шебекино" начал свою работу

Новый пункт пропуска "Шебекино" начал свою работу
11:20 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

На границе Украины и России начал работу новый многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП "Шебекино" (Белгородская область).

До этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию осенью 1994 года. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ. ''В ближайшие месяцы МАПП "Шебекино" может стать первым на российско-украинской границе пунктом пропуска, на котором будет проводиться совместный контроль российских и украинских служб", - говорится в сообщении. Новый МАПП "Шебекино" занимает площадь 14 га. Он способен пропускать в сутки 1000 автомобилей и 4400 человек. В пункте имеется по 10 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них по 2 отдельных полосы для грузовых машин, по одной для автобусов и по 7 полос для легкового транспорта. Также он оснащен электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими современными техническими средствами контроля. Следует отметить, что у украинских таможенников уже есть опыт подобного взаимодействия на западном направлении с польскими и молдавскими коллегами.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь