Вверх
Мобильная версия

Число случаев передачи ВИЧ от матери к ребенку уменьшилось в 6 раз

СПИД
20:04 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

В Украине в 6 раз уменьшились случаи передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному ребенку.

Об этом заявила во время программы "Шустер-лайв" Министр здравоохранения Украины Раиса Богатирева. Этого результата, по ее словам, удалось достичь благодаря новым методам в выявлении и лечении ВИЧ-инфекции у беременных и родильниц : "Мы не только строим перинатальные центры, где оказывают современную помощь, обследуют и лечат. Мы открываем в роддомах пункты, в которых лечат и поддерживают тех женщин, у которых выявлена ВИЧ-инфекция". Как сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения Украины, Богатирева уверенна, что вскоре украинские медики поставят точку в вопросе передачи инфекции от матери к новорожденному ребенку.

Глава МОЗ Украины отметила, что Президент Украины в 2011 году на специальном заседании ООН выступил с инициативой сделать все возможное, чтобы до 2015 года ни в одной европейской стране не было случаев передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному малышу. По словам Богатыревой, Украина приняла на себя обязательство уменьшить на 50% количество случаев передачи вируса у инъекционных наркоманов в возрасте до 25 лет, а также количество случаев передачи ВИЧ половым путем, присоединившись к глобальной инициативе.

Министр здравоохранения Украины убеждена, что в настоящее время, благодаря сотрудничеству правительства Украины и международных организаций, антиретровирусную терапию получают около 50 тыс. украинцев и ни одному из тех, кто нуждается в таком роде лечения не было отказано. При Богатырева отметила, что государство готово обеспечивать лечением и большее количество украинских граждан. По словам Министра, проблема заключается в том, что далеко не все ВИЧ-инфицированные лица обращаются за помощью. Снижение показателей смертности от СПИДА в 2012 году вывело Украину в лидеры в борьбе с этим заболеванием среди всех стран СНГ.

[news id="510534"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ларсен 28.10.2013 12:28

    Снижения показателей произошло благодаря использованию новых методов в выявлении и лечении ВИЧ-инфекции у беременных и родильниц, а также возможности проходить обследование и лечение в специально открытых пунктах для ВИЧ-положительных в роддомах. Думаю, это значительно увеличит количество здоровых детей рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. А положительные оценки экспертов ООН в этих вопросах еще раз подтверждают, что это не просто слова, а реальные достижения в нашей медицине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 28.10.2013 12:19

    А Богатырёва не уточнила за счёт чего так снизились показатели? Не за счёт ли детской смертности? И смерности рожениц? Вон на днях в Донецкой области роженица умерла из-за халатности врачей. Из-за реформы этой новой смертность детская сильно возрасла. Скорее бы её уже коммуняки отменили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Клементий 28.10.2013 10:53

    Снижение показателей заболеваемости в 6 раз - это большое достижение. Оценка экспертов ООН в этом вопросе тоже позитивный результат реформирования медицины. Развиваясь такими темпами, Минздрав в скором времени возьмет СПИД в Украине под контроль.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября