Кличко: Пшонка должен выступить в ВР по делу избиения Чорновол

Кличко: Пшонка должен выступить в ВР по делу избиения Чорновол
15:45 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Оппозиция хочет заслушать в Раде Генпрокурора по делам относительно избиения журналистки Чорновол и участников Евромайдана.

 Оппозиция требует от Генерального Прокурора Украины Виктора Пшонки выступить в Верховной Раде с докладом о ходе расследования избиения участников Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновол, а также преследования общественных активистов, заявляет лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Мы требуем, чтобы Генпрокурор пришел в Верховную Раду. Это было устное приглашение Генпрокурора, и всю процедуру, я уверен, (пройдем - ред.) сможем официальное приглашение прислать Генпрокурору от Верховной Рады", - сказал он журналистам, побывав на встрече оппозиционных народных депутатов с Генпрокурором в среду в Киеве.

По словам В. Кличко, встреча продолжается, на ней обсуждаются вопросы прекращения преследования общественных активистов, которые участвуют в массовых демонстрациях, вопросы давления на представителей партии "УДАР. Кроме того, политик отметил, что представители оппозиции также обсуждают с В. Пшонкой вопрос невыполнения закона об амнистии.

По мнению В. Кличко, в Парламенте также должны выступить Министр внутренних дел Украины и председатель СБУ с докладами о ходе расследования избиения студентов, журналистки Т. Чорновол, а также пояснениями относительно закона об амнистии.

Столица СССР в объективе знаменитого советского фотографа (Фото)
Столица СССР в объективе знаменитого советского фотографа (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь