В столкновениях под судом "беркутовцу" сломали ногу

Смотрите фото (5)
В столкновениях под судом "беркутовцу" сломали ногу
13:33 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф По материалам Униан

Новости Украины:Примерно 20 бойцов "Беркута" получили разные травмы.

После столкновений под Киево-Святошинским районным судом у одного бойца "Беркута" зафиксирован перелом ноги. Кроме того, еще 20 "беркутовцев" травмированы. Так утверждают в Управлении связей с общественностью МВД страны. По данным МВД, судье, который приговорил фигурантов "васильковского дела" к 6 годам лишения свободы, во время вынесения вердикта плеснули в лицо неизвестным веществом. 

Как сообщили представители Министерства внутренних дел, когда автомобиль полка конвойной службы с осужденными попытался выехать с территории суда, то митингующие стали вести себя очень агрессивно. Так, они, по данным милиции, бросали в сторону здания суда, а также в служебное авто бутылки с водой и камни. Движение автомобиля было заблокировано.

По данным правоохранительных органов, для беспрепятственного проезда автомобиля с осужденными, бойцы "Беркута" оттеснили протестующих, создав, таким образом, коридор для проезда служебного авто. После этого начались столкновения. 

Неизвестные люди, как сообщают в МВД, камнями повредили стекло автомобиля конвойной службы. Также активисты повредили фасад помещения суда. Кроме того, в ходе зачитывания приговора, как утверждает милиция, судье неизвестным веществом плеснули в лицо. 

Примерно 20 бойцов "Беркута" получили разные травмы. Одного из них госпитализировали с переломом ноги. Милиция открыла уголовные производства по ч. 3 ст. 296 (Хулиганство), ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), а также ч. 1 ст. 376 УК Украины (Вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия грозит лишение свободы до 5 лет.

Крым 1925 года в цвете (Фото)
Крым 1925 года в цвете (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь