Вверх
Мобильная версия

Россия заявляет, что может вмешаться в конфликт в Украине

Смотрите фото (45)
Сергей Лавров

Новости Украины: Представители российского правительства заявили, что Россия может "помочь" Украине урегулировать кризис.

При условии, если украинская власть попросит об этом. Кроме того, российские власти намекнули, что за событиями в Киеве стоят Соединенные Штаты и ОБСЕ. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова "выступить в роли посредника" в вопросе выхода из политического кризиса в Украине, если Киев обратится за помощью. Вместе с тем, Лавров отметил, что пока он не видит такой необходимости. "Но, насколько я понимаю, такая помощь не требуется: сейчас есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией", - сказал Лавров во время пресс-конференции 21 января.

"Мы, безусловно, осуждаем любое насилие. И надеюсь, что все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на экранах", - сказал глава МИД России. Он сообщил, что российские власти "крайне обеспокоены событиями в Украине", призвав стороны к диалогу.

Российский министр намекнул на то, что "беспорядки" в Киеве возникли с внешней помощью. "Наши коллеги из США на СМИД ОБСЕ в конце декабря требовали от правительства Украины, прислушаться к голосу народа, иначе, как они говорили, в стране наступит хаос. Это что - пророчество или предвидение?", - сказал Лавров. По его словам, "наверняка, кто-то в этом хаосе заинтересован". "Мы хотим, чтобы Украина была стабильна...", - отметил министр.

[news id="1033307"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
56 Комментариев
  • adolf 28.01.2014 18:28

    burn не говори за всех только бакланы так делают....смысловое значение империя не знаешь ,а рассуждаешь....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 26.01.2014 12:57

    Как бы говоря Россия помогла и не только Сирии от Американцев!, не только Северной Осетии от Американцев и Грузин! Так что принимайте помощь пока вам помогают! Вы думаете вступите ЕС и заживёте как в Европе? Если да, то ты наивен и глуп! Ну и что, что вы вступите в ЕС? Для ЕС важен внешний рынок он заставит вас экспортировать определённый товар! И на что вы будете экспортировать? На какие этакие ши ши? Путин сказал, если Украина вступит в ЕС, внешняя торговля с Россией запретиться вам и вы останетесь без энерго ресурсов! и вас выпендрят из ЕС!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • burn 21.01.2014 17:56

    Россия? Вы лучше следите за своей страной! Не надо нам вашей помощи, от диктаторской империи помощи не надо, возомнили из себя хрен прости что!

    Нравится 2165 Не нравится 25
    • Михалыч 21.01.2014 18:46

      для "особо одаренных" поясняю: диктаторская империя Россия спасла Сирию как минимум от америкосовских бомбардировок и помогла разрулить ситуацию в регионе... так что иди учи уроки, а не строчи комменты - не будешь смешным

      Нравится 2165 Не нравится 12
  • Ярослав 21.01.2014 15:49

    Во первых в статье уже переврано, то что заявила Россия! С какой целью??? В центре Киева совершают преступления уже не мирные граждане со своими требованиями, начав общественные беспорядки, они автоматически превратились в бандитов, а евромайдан автоматически умер. Народ Украины не поддерживает этих бандитов в своем большинстве! Сейчас мы надеемся, что у действующей власти достаточно сил, для того, чтоб бандитов задержать и привлечь к ответственности за их действия. Однако по призыву действующей власти мы готовы мобилизоваться и прийти в Киев, если сил для прекращения беспорядков недостаточно! Что Россия обеспокоена судьбой Украины радует. Из истории известно, что в борьбе за свободу и независимость Украины, когда силы были неравны, Богдан Хмельницкий обратился за помощью к России, мы это помним. Мы понимаем, что Россия никогда не влазила во внутреннюю политику Украины и никогда не влезет. Спасибо за поддержку! Надеюсь, что народ Украины, ныне действующая власть Украины справится с БАНДИТАМИ(выращенными и отдресированными из евромайдана) в центре Киева!

    Нравится 2165 Не нравится 14
    • burn 21.01.2014 17:59

      ты не прав на 100%, Россия это диктатура, они не хотят чтобы мы шли в ЕС, т.к. граждане россияне мб и поймут что если в Украине удалось это сделать, то и они выйдут, и тогда империи конец. А ты близкоглазый, тупоголовый ущерб.

      Нравится 2165 Не нравится 10
      • Ярослав 22.01.2014 09:34

        Не прав ты, burn, на 1000%. Россия никогда не была диктатурой! Никогда! Поэтому не пытайся мне сейчас грузить ту грязь, то вранье, что тебе в уши, в ум вдули со сцены еврогейбомжмайдана! Я умею отличать правду ото лжи! Россию я знаю не по наслышке! Я жил в этой стране, пришлось там жить какое-то время, поэтому не нужно мне лапшу вешать на уши, это бесполезно. А кто близкоглазый, тупоголовый ущерб, так это ты! Тебя попользовали как члена стада из стойла еврогейбомжмайдан и дальше будут пользовать, пока ты остаешься тупоголовым!

        Нравится 2165 Не нравится 2
  • Юрий 21.01.2014 15:34

    Если и говорили в США о том, что будет хаос, так только потому, что знают украинский народ лучше той же России. Власти РФ до сих пор думают, что менталитет украинцев остался на уровне совка, как, в принципе, в России и у нас, в Беларуси. Ан нет. Люди в Украине, в отличие от нас, сильны духом и просто так свободу не отдадут! И они понимают, если сейчас упустят эту возможность сменить власть, то в следующий раз это может быть очень не скоро... И еще я восхищаюсь мужеством и выдержкой митингующих: когда тебя не слышат уже два месяца, начинаешь переходить к решительным мерам. Власть в лице лидера должна была в самом начале прислушаться к народу, который ее, эту власть, кормит и выйти на переговоры. Янукович, к сожалению, струсил и пытался совершенно другими путями установить свое господство... Я против крови, с какой бы стороны она ни проливалась: я очень люблю Украину и прекрасных жителей этой страны. Но в данной ситуации именно на власти лежит полная ответственность за кровь! Я считаю, что у президента один человеческий выход из ситуации: сложить свои полномочия..

    Нравится 2165 Не нравится 11
    • Артур 21.01.2014 18:36

      Юрий, власть они не сменят, этой кучке бандюганов народ власть сменить в стране не даст! Президента мы выбрали и в настоящий момент в такой обстановке он не уйдет, он не может подвести нашего доверия и будет на своем посту! Ты не врал бы самому себе: где ты против крови? Ты за нее, ты одобряешь бандитские противонародные, противозаконные, противогосударственные действия *ОППозиционеров и бандитов нападающих на сотрудников МВД (именно бандиты с майдана19.01.2014 г. начали нападение). Не считай себя самым умным. Люди не дураки, не пытайся вешать лапшу на уши, не пройдет, уже отлично во всем разбираемся и не слепые, видим, хоть сейчас СМИ многие брешут

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Банду геть! 21.01.2014 13:02

    А этому ...... кто слово давал? Провокаторский вопрос!!!

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Владимир 21.01.2014 12:44

    Открыл хавальник и рупирует пупкинский бред!
    Браття, в ріднім краю панувати не дамо нікому

    Нравится 2165 Не нравится 16
    • shkol'nick 21.01.2014 14:10

      головне щоб дійсно ніхто не панував, бо продадуться за гроші тій гейропі, і усе, а потім будуть кричати що вони вільні

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Amatar Post 21.01.2014 12:42

    зае-ли уже эти правокатары журналисты со своими гребаными проплачеными статейка! вы что думаете люди идиоты???

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Ольга 21.01.2014 12:39

    Ваши украинские СМИ все переиначивают. Смысл искажаютю Почитайте в независимых СМИ:
    он сказал дословно, что если Украина попросит. то Россия может посредничать. Но тольако если попросит. А у вас заголовок " Может вмешаться". Кстати, Россия меньше всех вмешивается в ваши дела. А ЕС и США все время на арене и за кулисами рулят

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • крот 26.01.2014 21:00

      Где это ЕС вмешивается? Приехали на майдан некоторые представители зарубежных государств и поддержали мирный протест-это вмешательство? А если бы весь Восток Украины вышел в Киеве на мирный протест за, предположим, обещанное вступление в Таежный союз и его бы силой пытались разогнать власть, то результат был бы страшным! Россия не только бы посылала своих дипломатов уговаривать власть не применять силу, а ввела бы танки для защиты интересов протестующего народаОставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 3
    • крот 26.01.2014 20:48

      Где это ЕС вмешивается? Приехали на майдан некоторые представители зарубежных государств и поддержали мирный протест-это вмешательство? А если бы весь Восток Украины вышел в Киеве на мирный протест за, предположим, обещанное вступление в Таежный союз и его бы силой пытались разогнать власть, то результат был бы страшным! Россия не только бы посылала своих дипломатов уговаривать власть не применять силу, а ввела бы танки для защиты интересов протестующего народа

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Думающий своей головой 21.01.2014 13:03

      Слышала звон да не знаешь где он ! Красавица, не мудрствуй лукаво. Если не знаешь глубины вопроса не умничай. Путин и другие в России заитересованы искажать информацию и трактуют её в своих личных итересах (читай информацию из разных стран и источников). Чем больше источников информации, тем ближе будешь к истине !

      Нравится 2165 Не нравится 14
      • Тимофей 21.01.2014 14:09

        Думающий своей головой- я бы сказал Думающий своей головой еврогейбомжмайданского стада- наши украинские СМИ действительно информацию перевирают и перекручивают. Думающие именно своей головой считают по другому и эту мразь еврогейбомжмайдан бандитов показавших свое кровавое лицо купленных западом на майдане готовы смести уже сегодня!

        Нравится 2165 Не нравится 4
  • Владимир 21.01.2014 12:36

    "какая противная рррожа" - це у кацапа лице таке
    не лізь падл..ка, до нашої неньки!!!

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • Іван 21.01.2014 12:31

    Нехай Лавров з Путлером наводять порядок в Сочі й прилеглих територіях!

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • Думающий своей головой 21.01.2014 12:08

    Двое в драку третий... (сам знаешь куда). Россия, я уважаю твой народ, но презираю твоих правителей. Украина сама разберётся со своими беднягами.Если Россия вмешается будет кровь, боль, обида на многие годы. Вам что мало Прибалтики,Грузии, Афганистана и т.д. и т. п. ? Не суйтесь со своей "помощью". Когда щенка загоняют в угол даже щенок кусается, а мы (украинцы) ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ доведенные до предела. Чем Россия можете действительно помочь ? Заберите к себе нашего Азарова, он вам поможет развалить экономику.

    Нравится 2165 Не нравится 18
    • Православный 21.01.2014 13:25

      Вместе с Азаровым заберем и подарок Хрущева, половину окраины. Кажется этот вариант оп пазиция не рассматривает?

      Нравится 2165 Не нравится 3
      • Юз 21.01.2014 20:12

        Слушай, пр-славный. Не суйся туда куда не просят. Крым никогда не принадлежал расеи. Вместо Крыма Хрущев отдал другие земли Украины.Пермь и Новгород когда-то были украинскими. Оставить комментарий..

        Нравится 2165 Не нравится 12
      • Людмила 21.01.2014 18:42

        Поинтересуйтесь, какие украинские территории получила Россия взамен Крыма. Тогда поймёте, что ни о каком подарке речи не было!!!
        Ваше невежество не оправдывает Вашу агрессию!

        Нравится 2165 Не нравится 7
  • цьоцьо 21.01.2014 12:05

    Ще легальних московських угро-фінів нам бракує. Згадайте 40-50 роки, коли наші батьки били московську жидо-комуну. То так-от, брішки. Не пхайте свої свинячі рила на нашу землю.

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • ВАЛЕНТИН 21.01.2014 12:04

    У нас подавляющее больщинство народа требует немедленной смены власти а обратиться за помощью к России может только Янек чтоб защитить своё наворованное богатство но в таком случае народ обратится к миолвому сообшеству за помощью и может возникнуть третья мировая война что очень опастно при совремённом наличии средств массового уничтожения всего живого на планете.

    Нравится 2165 Не нравится 12
    • Леон 21.01.2014 14:04

      НЕ БРЕХИ падлюко, ты не весь народ! Большинство народа у нас осуждают то что творят бандиты с еврогейбомжмайдана, готовы подняться на мобилизацию и смести эту мразь с майдана!!! А власть менять будем только законным путем, когда окончится срок действий полномочий президента, которого мы выбрали и которому доверяем! Поэтому не СМЕЙ говорить от имени всего народа!

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гость 21.01.2014 11:58

    Из некоторых комментариев видно, как эти комментаторы страдают запором мысли и поносом слов. Слава Украине и её окрестностям.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Юра 21.01.2014 11:55

    Вы уже давно вмешались, лживые гебисты.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Юз 21.01.2014 11:55

    Кто бы не квакал, но расеи лучше молчать. Сама, скотина, понатыковала в Украине своих псов, которые устраивают всю эту провокацию, а на других сваливает. Ты еще за убийство наших рыбаков на Азове не ответил. И вообще, лучше не нервируй наш народ и не лезьте на Украину своими паскудными ручонками, окровавленными на Кавказе.

    Нравится 2165 Не нравится 16
    • Православный 21.01.2014 13:14

      только не надо за весь Народ, ваши ручки там тож были, да и где их только не было. Лучшие в мире вертухаи, без обид.

      Нравится 2165 Не нравится 5
  • Игорь 21.01.2014 11:54

    Все что происходит в Украине идет по сценарию написанному в России. Конечно Россия будет отрицать это, но это истина, которая не обсуждается. Поэтому в первую очередь России нестоит вмешиваться в дела Украины. России понять и зарубить себе на носу, что Украина независимое, самостоятельное государство. Хотя это до них будет доходить очень долго, как до жирафа.

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • лектор 21.01.2014 11:54

    та ти і так постійно вмішуєшся

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Гвоздь 21.01.2014 11:53

    Что за ссали бандерлоги и ржавые.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Федор 21.01.2014 11:51

    Лавров! Оставьте Украину в покое. Мы сами разберемся с кладбищенской стабильностью, которую создала нынешняя власть. Как избрали, так и спустим ее в клозет.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • вова 21.01.2014 11:51

    Наглости нет предела у соседа...Понятно теперь у кого научились бандюки лгать,воровать и запугивать...Навел бы у себя порядок!

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Брюс 21.01.2014 11:51

    От чертило! А допустить, что просто януческу за...бал уже, мозгов не хватает?

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Ига 21.01.2014 11:50

    Г бисты против бандитов , или за? Вот и поглядим.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • дмитрий 21.01.2014 11:49

    Россия самое беспредельное территориальное образоване в мире, всем кому она "помогла" досих пор находятся в состоянии войны. Они бы на своей территории разобрались " помощники" и не финансировали 5- ю колонну.

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Гость 21.01.2014 11:49

    Сравнивая название и содержание статьи, можно сделать вывод, что её автор профессиональный провокатор.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • вова 21.01.2014 11:49

    Те,которые кричали об угрозе фашизма,сами оказались фашистами.Те,которые кричали об угрозе экстремизма-сами оказались экстремистами.Те.которые кричали об угрозе госсударственного переворота-сами этот переворот совершили!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • major_dim 21.01.2014 11:48

    Заткнулся бы уже, урод! Вас ещё не хватало, вы и так уже настроили против себя большую часть населения Украины. Идите проспитесь, везде мерещуться шпионы и длинная рука Запада. Ты в каком времени застрял. Народ Украины сам выбирает свой путь!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Днепр 21.01.2014 11:47

    себе помогите

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • харків 21.01.2014 11:47

    УКРАЇНА НЕ ЧЕЧНЯ ПОЛУЧИТЕ БУДЕТЕ ДРАПАТИ АЖ ПИЛЬ СТОВПОМ БУДЕ СТОЯТИ

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Гость 21.01.2014 11:46

    Естественно! Кто бы сомневался! Спят и видят навести порядок и принудить к миру ещё и в Украине! Просто мечта Кремля!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Думающий 21.01.2014 11:46

    У себя порядки наведите. И не лезьте. "Помощники" хреновы.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • DORA 21.01.2014 11:45

    Дома у себя решайте,здесь мы сами между собой решим.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Aleks 21.01.2014 11:45

    Оставить комментарий..Пошли вы в Ж.... попощни хре...вы. Вы уже "помогли".

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • ваня 21.01.2014 11:45

    Пусть у себя порядок наведут ! Спасатели херовы !

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Патріот 21.01.2014 11:43

    Лилипутин, разберись со своими терористами

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • леша 21.01.2014 11:43

    Нам Россия не нужна прочь руки от Украины! Нам не нужен фашистский режим Путина как в России

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Юрий 21.01.2014 11:42

    Как Афганистан в своё время "попросил" помочь СССР?

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Игла 21.01.2014 11:42

    Кремлядьская мразь смеет рассуждать. Не суй своё козлиное рыло в украинскую землю.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Патріот 21.01.2014 11:42

    Разберитесь лучше с Волгоградом и террористами, они вам еще полкажут кузькину мать

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • лео 21.01.2014 11:41

    а не лезли бы вы в украину!!! сами с собой разберитесь!!! грузия от вас освободилась и стало у них гараздо меньше коррупции!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Ліза 21.01.2014 11:40

    гамнюки

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья