Вверх
Мобильная версия

Богатырева: Изменения в Кабмине не повлияют на медреформу

Темпы реформирования, которые мы взяли, глубина профессионального анализа и решений такие, что обратного процесса не будет, и любое правительство, которое придет на смену нашего, продолжит эти реформы
13:26 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Смена состава Кабмина никак не скажется на ходе медреформы, убеждена Богатырева.

Смена правительства никак не скажется на темпах реформирования сферы здравоохранения, убеждена и.о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

"Темпы реформирования, которые мы взяли, глубина профессионального анализа и решений такие, что обратного процесса не будет, и любое правительство, которое придет на смену нашего, продолжит эти реформы", - сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Р.Богатырева считает, что глобальных изменений в подходе к медицинской реформе у нового правительства не будет, но могут быть изменения в деталях, "и это правильно".

[news id="1099335"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • софа 12.02.2014 12:31

    Медицина как раз таки и разваливается ,потому что советские стандарты уже никак не могут функционировать в наше время. Поэтому реформирование жизненно важно и очень необходимо!Каждый здравомыслящий человек это понимает. И я не буду сейчас никого защищать или расхваливать. Да проблем много!но с ними нужно бороться ,чем собственно они сейчас и занимаются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дока 11.02.2014 18:23

    За все время закрыли несколько сельских амбулаторий, вернее объединили с соседними. Так то не нужно говорит о том,ч то сельские амбулатории закрыты. Медицинская страховка как вы выражаетесь отсутствует по ряду реальных причин: у нас нет ни законодательной ни финансовой базы для внедрения сейчас страховой медицины. Вначале нужно все подготовить, чтобы не сделать хуже, чем кстати и занимаются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 11.02.2014 15:32

    Какие реформы имеет ввиду богатырева???? Это полное отсутствие медицинской помощи и взяточничество с низким проф уровнем в больницах???? Медицина еще кое как держится на старой гвардии советских врачей!!! Больницы разорены, сельские амбулатории закрыты МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ОТСУТСТВУЕТ!!! Спасибо реформатору - нет медицины - нет проблем- есть реформа- есть богатырева!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гоша 11.02.2014 13:59

    А шо там реформа какая-то есть? Закрыли 3 фапа, сделали на 10000 семейного врача, которая никого ни в лицо ни по имени не знает - и это шо РЕФОРМА? Желаю Вам, мадам, на склоне лет дожить до такого, чтобы вы попользовались плодами этой реформы!
    Где страховая медицина?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • жужа 12.02.2014 14:12

      ну,Москва тоже не сразу строилась...) А реформа да ,есть! И не нужно говорить ,что вы ее не видите. Закупка скорых ,строительство новых перинатальных центров по всей стране ,ремонт в больницах, закупки нового оборудования,вам этого мало? Да нам хотелось бы всего и сразу! Но так не бывает!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Дока 11.02.2014 18:31

      На сегодняшний день у нас функционирует 5733 амбулатории по официальным данным. Т.е. это даже при самом грубом подсчете 1 амбулатория на 8000 населения, при этом во многих амбулаториях не по 1 семейному врачу, а по 2-5. А вот кстати количество бригад скорых действительно доводят до 1 бригады на 10 тыс., что между прочим соответствует европейским нормам.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика